Владимир Львов - человек, поэт, сподвижник

Не стало Владимира Ильича Львова.... Эта весть пронзила от макушки до пят , как молния...
Сколько ему пришлось пережить, сколько дел славных им сделано, одно из них - создание международного поэтического конкурса "Каблуковская радуга". Это его детище жило, развивалось, было очень популярно!
Сколько написано им самим...

КАБЛУКОВО

Говорят, что я прикован
В среднерусской полосе
К деревеньке Каблуково,
Что купается в овсе.

Говорят, что тут болото.
Говорят: грязища, мол…
Да, болото, но в болоте
Половина русских сёл.

А зато грибов! А ягод!
А кукушки ворожат!
А туманы! Если лягут,
До обеда пролежат!

Над деревней запах мёда
И парного молока!
Вообще, у нас природа –
Не пока, а на века!

Благодать у нас такая…
Ах, какая благодать!
Благодатней в мире края
Нет! (Отсюда не видать).

Приезжайте в Каблуково
Прямо завтра с утреца!
Нет здесь рая никакого,
А работы – нет конца!

***************************************

КОЛОКОЛЬЧИКОВЫЙ РАЙ

Как на озеро похоже!
Пой слободушку, Пегас!
Были б мы с тобой моложе,
Искупались бы сейчас.

Жизнь длинна, да век короткий.
Повернись направо, друг,
Где собака рыжей лодкой
Колокольчиковый луг

Бороздит. Как будто сети
Проверяют рыбаки.
Хорошо в минуты эти
Жиль на свете, мужики!

На пути к далеким кущам
Бормотать стихи с ручьем,
Сладко думать о грядущем
И не думать ни о чем.

И не ждать, не суетиться,
Не искать в потемках рай,
Восхититься и влюбиться
В колокольчиковый край!!!

*****************************************

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! ДОЛГАЯ ПАМЯТЬ!


Рецензии