1158 На Масленицу Храм забил в колокола

На Масленицу Храм забил в колокола,             
На радость и любовь мирскому люду.               
Весёлый перезвон весна приволокла:               
Концерт для медных душ царит повсюду!
               
Шлифует купола сукном небес капель -               
Сусальный первоцвет звенит на солнце!             
Грядёт Великий Пост, сменить на семь недель               
Скоромный плат на постное суконце.

Ликующий ответ в сердцах набожных чад               
На масленичный гул весны могучей,               
Когда колокола торжественно звучат             
Аккордами любви в тонах созвучий.
            
В Великий Мясопуст колокола не спят!            
Их хор из голосов тягуче-гулких,             
Внутри медяных ряс, от головы до пят,            
А посреди звенящие сосульки.

"Малина разлюли!" - спел эхом небосвод
С колоколами в воздухе весеннем.
Полночный медный гром, уставший до зевот
Прощается с Прощёным Воскресеньем.

                2.03.2021


Рецензии
Тематический Конкурс - Колокола. Итоги
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2022/02/27/5024

Сеня Протуберанцев   27.02.2022 18:12     Заявить о нарушении