Настроение

Погода в каждый из сезонов
Приносит радость или грусть.
Даёт порой нам облик сонный,
Прося немного отдохнуть.
Бывает так, что просто солнце,
Играя лучиком своим,
Заходит в дом через оконце,
И счастье вмиг приходит с ним.
И ветерок с листвой воюя,
Развеет грусть, даря покой.
Люблю погоду я любую,
Когда дружу сама с собой.
Бывает на душе тоскливо,
Когда печаль и грусть со мной.
Когда и солнце не красиво,
И ветер не даёт покой.
И в этот час нельзя заставить
Себя счастливой стать на миг.
Перед собой задачи ставить -
Пустая трата. Был бы смысл...
Возможно это тоже нужно,
Тихонько думать в тишине.
Быть может кто-то в зной иль стужу
Немного вспомнит обо мне...


Рецензии
Доброго вам времени суток, уважаемая Наталья Кумова!
С новосельем на стихи.ру! Поэзия - это всё для нас, не писать мы не можем, ваше стихотворение о любви мне понравилось! На мой взгляд - это о погоде, но и о чем-то вечном, о том, что скрыто в нас, маленьких людях.

С уважением, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   13.09.2023 00:20     Заявить о нарушении