Маме

Какой же вредной я девчонкою была!
Капризной, дерзкой и упрямой!
Я не ценила твоего тепла.
Как ты меня терпела, мама?

Сбежавшая из дома отчего когда-то прочь
С мешком обид и раздражения,
Твоя глупая блудная дочь,
Прошу теперь я у тебя прощенья!

Я всё хотела что-то доказать.
Неслась я, спотыкаясь, к своей цели.
Какое счастье, что смогла понять,
Как я люблю тебя на самом деле!

Ну да, достигла я, чего желала.
А радость где? Где ощущение счастья?
Ведь надо для него так мало —
К твоим ногам хочу припасть я.

В колени тёплые твои уткнуться,
Прижать к губам твои ладони,
Как будто в детство окунуться
И ощутить покой — я дома!


Рецензии