Осень долгожданная

Приходит к нам уж осень долгожданная,
Всё потому, что научились мы считать,
(Тот)счёт, что выдан нам- а это  жизнь  желанная,
Всё уменьшается, и надо бы понять.

Бездумно детство, да и юность незадачлива,
Осознавать ты начинаешь это, лишь тогда,
Ведь жизнь тёчёт, пора задуматься- опасливо,
Что счёт ведётся, в наше время- на года.

На склоне лет, нам Осень, очень нравится,
И ценишь ты её  лишь только потому,
Осознавая то  немногое, что нам останется,
Разумно подходя - душевно  ко всему.

Вот- это и зовётся, пониманьем жизни,
Жаль что приходит поздно- но(могло ведь ,не  прийти),
И надо радоваться, несмотря на хвори,
Пусть длится Осень- и до (Ста),ты доживи.


Рецензии