Кот и Бомж

Я хочу закрыть глаза,
Чтобы больше никогда
Не почувствовать себя:
Тем кто смотрит и стоит,
Тем кто плачет и молчит,
Тем кто в пять часов один
Крутит ленту новостей,
Понимая что с утра,
Так же всё останется:
Так же встану и пойду,
Снова пачку выкурю,
Потом новую куплю,
И опять в эту игру,
Где никто не победил,
Каждый третий вылетел,
Из окна как старый кот,
Его бомж потом сожрёт,
И насытившись пойдет,
И ко мне он подойдёт,
Дал ему, себе достал,
Поджигаю, слышу крик,
Переход, лежит старик,
Его сбил какой-то фрик.
Бомж стоит, распахнув рот,
Говорит судьба зовёт,
Старик умер, лежит кот,
Бомж себе его возьмёт,
Я ушёл, и думал час,
Вот бы меня кто-то спас,
Пока свет мой не погас,
Пока я ещё хочу, жить,
Ведь я ещё хожу,
И кота с бомжом кормлю,
Их не станет - я умру.


Рецензии