Окончание 2 марта 2021г

А к десяти случилось просветление,
Но ненадолго, ох, ненадолго.
Уже норд-вест гольстримовский(?) не ленится -
Шлёт, залихватский, паров потоки.

Оформился кисель - и небо движется,
К полудню снова побольше света,
Теперь в продушины лазурно дышится,
А у зенита блескучи меты.

Ага, вот это славная погодушка:
Тепла навалом и люксов тоже!
А в полдень солнце вышло после отдышка,
Сквозь вуалетку восторг умножив.

А позже насиялось, обнажённое,
С уже высокой своей орбиты!
Поёт и пляшет ветер, хорошо-то как!
Тепла - четыре, и грусть избыта!

 P. s.
На фоне серо-сизых туч лазурь нежнейшая,
Оттенков разных, прелести насыщенной -
В небрежной яви упоения безбрежного
Весенней выскочкой сполна отсыпано!

P.p.s.
А в девятнадцать, ё-моё, пуржища -
При мокром снег злой сырой ветрище!
Со снегом ветер вскоре перестал,
Но вечерок, ядрить, похолодал.


Рецензии