Девочка Весна

Весна пришла, как девочка-подросток,
На ней крестьянский ситцевый платок,
По платью рябь бежит из ярких блёсток,
Подол от вешних вод совсем промок.

Но вид простой обманчив, так, для виду, -
Игра теней, известный фокус дам, -
Не даст себя ветрам весна в обиду,
И женщиной предстанет в стиле вамп.

И многие сердца одарит страстью,
В них зёрна заронив любви большой,
Владея пробуждающейся властью
Над только что проснувшейся землей.

Охапки снега тихо оседают,
Дороги превращаются в ручьи,
Безудержно зимы хоромы тают,
Домой спешат весёлые грачи.


******************
Благодарю за дружеский отклик:

Весна прекрасна, и она,
В людей наверно влюблена!
И кошек тоже покорила,
Сидят, беседуют так мило!

Владимир Грачев 3
**************************
Весна пришла, как юная девица,
Румянец алой розой на щеках,
Вся в солнечных лучах она искрится,
И неба отражение в глазах!
Но в ней сокрыта глубоко та сила,
Та самая всесильная Любовь!
Что жизнь планете нашей подарила,
С сияньем солнца вспыхивая вновь!

Ольга Солодина 2 
******************************
Простая симпатичная, душою романтичная,
Пока девчонка. Быстро подрастёт.
Когда снега растают, красавицею станет.
Бутон цветком прекрасным расцветёт.

Татьяна Нистюк
****************************
Ещё прохладно, в кромках снега,
Остатки "пены" от зимы,
В ночной тиши, под тайной неба,
"Несут" корону для весны…
Готовят бал, когда вдруг разом,
Сады проснутся все в цветах
И птичий хор, без чьих указов,
Споют нам песню о мечтах…

Олег Парабин
**************************
Босая Девочка Весна!
Ей совершенно не до сна!
Она в кого-то влюблена?
И фантастична, как Луна...

И девочкой-подростком - ком
Снегов - швыряет босиком
Весна... В цветах её весь дом,
И не жалеет ни о ком...

Принц Андромеды   
**************************


Рецензии
Метаморфозы свойственны весне. И Вы, Оля, так ярко осветили их, что сразу стало понятно,/если кто-то и сомневался/ что с нею шутки плохи: вмиг "женщиной предстанет в стиле вамп"! ...Восхитительная пейзажная лирика! ...Здорово!

Людмила Иконникова   19.03.2023 02:46     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за милейший ответ
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   19.03.2023 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.