Признание

Я далеко не идеал:
Где на меня ты сел - там встал.
Упрямый, злобный, хитрый я,
И в этом скрыта суть моя.

Приличный вроде бы наряд,
Открытый, лучезарный взгляд.
Внутри - бедлама элемент,
Прорвётся к вам в любой момент.

Щедрый, вежливый, общительный...
Таков для вас я предпочтительный.
За'мкнута если, образ твой строгий -
Улыбнусь и потрусь на пороге.

Послушный, робкий,
                легкомысленный
Никто не скажет про меня.
Дерзость и расчёт
                управляют мыслями:
Подать тотча'с же мне коня!

На нём от Вас уеду я...

2015


*[прим. автора] = хуманиза'ция** кота или [c]котониза'ция человека - как знать?

**humanization [англ.] = очеловечивание


Рецензии