Женщине

Теплотой ты душевной богата,
Не считай это за лесть.
Ты не мчишься в любые врата,
Бережёшь свою женскую честь.

Осторожно по жизни шагаешь,
Как по скользкому льду,
Потому что ты понимаешь,
Подскользнёшься  и жди беду.

В омут сразу ты не бросаешься,
Тебя мудростью Бог наградил.
Чувствами никогда не играешься,
Как бы кто тебя не любил.

Ты в делах своих не беспечна,
Доля лени есть , как у всех.
Знаешь, жизнь хоть не долговечна,
Не стремишься познать всех утех.

Тебя стоит лишь раз обидеть,
И навеки , увы, потерять.
Слёз обидевшему не увидеть,
Но и вместе уже не шагать.

Не идёт голова твоя кругом,
От слов, что мы говорим.
Кто ценит тебя, будет другом,
А кто любит , тот будет любим.


Рецензии