Суета не важна

Все что важно не бывает срочно
Все что срочно это суета
Не гляди на этот мир заочно
Пусть исполниться твоя мечта

Первая мечта вот так вот сразу
А вторая, пусть немного погодя
Ни отказывай себе ни в чем ,ни разу
Не сдавайся в этой жизни никогда

Жизнь прожить не поле перейти
Но не плугом за своей спиной вскопать
Если надоело, можно и уйти
Нечего на месте пыль топтать

Что грядущего бояться? ,иль,
Прошлым озаботиться на век?
Есть мнгновение, сейчас, и это шпиль
Помни это современный человек

Некуда бежать и суетиться
Остановить  бы землю да сойти
Но увы нельзя совсем остановиться
Если только с жизни не уйти

Успокой свой разум и замедли сердце
Пусть же все идет своей чредой
Пусть замедляться у жизни герцы
Перестань заботиться земною ерундой

Все что нужно предоставят сами
Принесут, попросят взять, вручат
Что бы маятник качал веками
Деньги, власть, что хочешь поручат

Только главное по делу ,медленно стремиться
Лишних суетных движений не производя
То есть в общем, целом, лучше меньше суетиться
От себя невзгоды тишиною уводя

Ведь то что важно не бывает срочным
Все что срочно, это суета сует
Заставляют дергаться пинком нарочным
Якобы несущим зло и вред

Мир не совершенен, это правда
Как любая глупая игра
И спроси любого космонавта
Загорится ль в пустоте искра?

Все что важно не бывает срочно
Но а в прочем, в прочем может быть
Если ж сильно жизнь вас заморочила
То наверно уж пришла пора остыть.


Рецензии