Весенние сквозняки

Весенние сквозняки
Проветривают дом от затхлости...
О, как свежи и легки
Они в своей первозданности!..

Сначала – всё, всё – с нуля:
И даже – то, что закончилось...
Гудит сырая земля,
Теплом упиваясь заносчиво...

Дороги растаяли враз,
И кожа асфальта обветрилась...
Всё – снова, опять – в первый раз,
С пугающей непосредственностью!..

На синем небес витраже
Овечки проснулись проказницы...
Ты жив ещё?.. Или уже?.. –
В ответах нет смысла, нет разницы...

Блеск зайчиков – звонче монет
По лужам бежит – так волнующе...
Как странно, что прошлого нет
На свете... И глупого будущего...


2 марта 2021


Рецензии