Отчим

Отчима я помяну сейчас,
В честь его дня рождения.
Затею блины, как каждый раз,
Вздохну о нем с сожаленьем.
Бывало, конечно, обижал –
Я это давно простила.
Зато детей моих обожал
И так верил в мои силы.
Заставил поверить и меня,
Что в жизни чего-то стОю,
Учиться нацеливал, долбя,
Что знания – это святое.
Он мне неустанно так вбивал,
Мама об этом молчала…
Так что жизненный мой капитал,
Мой отчим – его начало.
Как поздно мы понимаем жизнь,
Мудрость приходит с годами.
Лишь небо благодарим в тиши
За тех, кто теперь не с нами.               


Рецензии