Всё для тебя

-- В лесу метели. Дни летели...
Умчалось снежное веселье.
Среди тех дней и старых елей
Я потеряла ожерелье.

-- Нужда тебе в наборе звона
Каменьев, бус и золотинки...
Благословенна ты без оных,
Моя красивая Снежинка!
Селю тебя я, оснежённый,
В сеть слов, звучащих по-другому,
И сам гляжу, заворожённый
Твоею нежною истомой.

-- Сменяют дни сырые ночи.
Очередная ночь минула.
Я заблудилась среди строчек
Стихов и, кажется, уснула.

-- Я распущу тугие строки
И облеку твою усталость.
Чтоб сон был тихим и глубоким.
Чтоб ты спала и улыбалась!..
Тебя укрою пелеринкой
Прозрачных снов. Как пожелаешь.
Любимая моя Снежинка.
Ты отдохнешь. И не растаешь.

-- А мне в субботу направленье
Пришло одно из роковых:
Идти к зубному на леченье.
Я ужас как боюсь зубных!

-- Ну что ж, поступим по-иному:
Я прилечу в твои края
И за тебя схожу к зубному,
Снежинка милая моя!
Я заменю тебя по-братски,
Ну что не сделаешь любя?
И боль от бормашины адской
Перенесу я за тебя!

-- Спасибочки!  Какой ты славный!
И сонно голову клоня,
Прошу тебя - ты только главное
Во вторник разбуди меня!..

--------------------------------------
25.02.2021


Рецензии
Очень красиво и образно написано, удачные сравнения,изящная аллегория.

Евгений Иванов 34   04.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо, очень признателен за отзыв!..

Влад Пит   05.08.2023 19:37   Заявить о нарушении