Старость

Окружённый людьми, но всегда одинок,               
И по жизни сродни вольный, раненый волк.               
Кровью капает время, тихо силы крадёт,
Значит, жди того зверя, что придёт, нападёт.

Его зубы – болезни, его когти – нужда.
Предпоследний трапезник, он приходит всегда.
Невозможно укрыться, невозможно сбежать,
Можно лишь изловчиться, чуть его придержать.

Старость стаей собачьей чутко встала на след.
Всё, объект обозначен, и спасения нет.
Волк испуган, петляет, заметает следы,
Но уже понимает, не избегнуть беды.

Нет тут места надежде от погони уйти.
Не такой бой, как прежде, ждёт его впереди.
Этой сватки печальный всем известен итог,
Вздох последний, прощальный, и его примет Бог.

Волк подумал спокойно: «От судьбы не сбежать.
Нужно просто достойно свою жизнь продолжать».
И, задрав морду в небо, он завыл на луну,
Что-то Богу поведав, лишь ему одному.

В бледном, призрачном свете, над обрывом крутым
Задремал на рассвете волк, а может быть, ты?
Сон скитальцу - награда на нелёгком пути.
Отдохнуть ему надо, чтобы дальше пойти.
2007 г. 


Рецензии