Внуку Владиславу

В песне старой, доброй, знаешь, пелось:
Восемнадцать лет бывает в жизни раз?
Взрослым стать тебе всегда хотелось
(Впрочем, это было раньше и у нас).

После с грустью вспоминалось детство,
Только жаль уже дороги нет назад…
Головы ломая, ищут средство
Все ученые столетия подряд.

Ищут, синтезируют таблетки,
Но никто еще их так и не создал.
Только в СМИ встречаются заметки,
Что их съевший где-то в детство впал!

Гениям пора б остановиться:
Не придется им поймать открытья честь!
Кто-то очень сильно удивится:
День рожденья! Браво! Средство есть!

В этот день тебе не раз напомнят,
То, чему ты будешь, может, и не рад.
Ну, а мы с улыбкой доброй вонмем
О твоих делах из детства, Влад.

Мы ж тебя сегодня поздравляем
И желаем счастья и здоровья, многих лет,
Чтоб достиг всего, о чем мечтаешь,
Чтобы Бог хранил всю жизнь от бед.

Не грусти об уходящем детстве,
Раз в году прими, рецепт мой прост,
И не забывай об этом средстве!
За тебя, Владюха, этот тост!


Рецензии
Прекрасное поздравление, Володя!
И я поздравляю твоего внука с замечательным Днем Рождения!
Счастья ему, исполнения всех желаний и, главное, УДАЧИ во всем!
http://stihi.ru/pics/2011/07/12/7271.gif?2419

Мила Григ   02.03.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Он у меня молодец. Заканчивает в этом году в школу, но хочет по моим стопам идти.Я его видел военным.

Владимир Тупиков   02.03.2021 22:29   Заявить о нарушении
Замечательно, Володя! Хороший у него пример перед глазами!
Успехов ему!!!

Мила Григ   02.03.2021 22:51   Заявить о нарушении