Выходит мы счастье не там где-то ищем

Ассоциация на песню: «На седьмом этаже» Слова Ю.Цейтлина

Мы любим свободу и чистое небо
мы с детства завидуем вольным ветрам,
о клетке мечта и смешна, и нелепа,
пусть даже творца ослепительный храм.

Пусть мимо несутся дожди звездопада,
мелькают туманностей мутных клоки,
мы вышли из дома - великая радость,
мы больше не станем кормиться с руки.

Как странно, что звёзды в созвездия сбились
и гибнут сгорая дотла без следа,
сложили на скалах орлы свои крылья
и только кукушка живёт без гнезда.

Выходит мы счастье не там где-то ищем:
огней фейерверк, бесконечный маршрут,
оно всё же там, где богатым и нищим
тебя постоянно и любят, и ждут.

02.03.2021


Рецензии
В конкурсе ассоциаций "Седьмое небо" стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   30.03.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Единомышьленники.

С уважением, В*

В Буранов   03.04.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.