Истина

Я знаю: истина стара,
Стара, как жизнь, как мир!
Над ней глумились на пирах,
И быт её чернил.

Её трепали по рядам,
Монетами звеня.
Её таскали по судам,
Безвинную виня.

Её водили в кандалах,
Под рёв, на эшафот.
Её сжигали на кострах
И гнали от ворот.

С неё срывали покрова,
От нас скрывая суть...
Я знаю - истина жива,
И есть на небо путь!

                2000 г.


Рецензии