75. Осткленевшая звучит дорога эхом... раманс

Остекленевшая звучит дорога
Эхом,
Зима не хочет уходить,чудит
С успехом,
Буран ударил по стеклу
И зазвенело,
А все вокруг белым-бело
И онемело.

Заиндевел камыш в реке,
Совсем не гнется,
Лишь свист от ветра над рекою
Раздается
И рвет, неведомо откуда
Столько силы,
И пьет с горла мое тепло
Но как красиво.

А в ночь придет к нему подруга
Леди вьюга
И зазвенит в душе тоска
Своей подпругой,
И разбросают свечи блики
Меж стенами,
И трепет струн заворожит
Слова меж нами.

Каптит каминная труба
Под обшлагами,
Читаю новый я романс
Старушке маме,
В глазах ее читаю умиротворенье;
Я снова в детстве-
  Вот такое вот везенье!


Рецензии