Старый Новый Год

Сани расписные. Тройка лошадей. Ездоки хмельные норовят скорей               
Доскакать до места, где их ждёт народ, чтобы вместе встретить Старый Новый Год.               

Дед Мороз, Снегурка, что греха таить, сели накануне «Старый» проводить,             
Ну, не рассчитали, завалились спать, утром оклемались, «Новый» не догнать.             

А в мешках – подарки взрослым, детворе. Кто-то не дождался их в своём дворе.          
Стыдно, да к тому же голова болит. Ну, и похмелились. Мол, не повредит.          

В Рождество очнулись. «Господи, прости». Надо ж своё дело как-то довести.        
Милостив Всевышний, шанс такой даёт, встретить нам вторично каждый Новый Год.       

Быстренько собрались и, в дорожку-путь. Где-то их заждались, как тут обмануть?
Песенкой застольной, пляской удалой надо бы загладить сей проступок свой.

А народ россейский всё готов простить, да к тому же, если крепко угостить.
Деда с внучкой сразу взяли в оборот. Бойким получился Старый Новый Год.

Внучка потеряла девичью косу. Деду, по ошибке, дали по носу.
Посохом посшибли с ёлки все шары. До утра кутили девки, пацаны.

Сани расписные. Тройка лошадей. Пьяною гурьбою пронеслись на ней
Дед Мороз, Снегурка, да честной народ. Славно повстречали Старый Новый Год!
2007 г.          


Рецензии