Разговор тростинки с ветром

Ветер, расскажи мне, где же ты бывал - летал,
что ты нового на свете увидал?
знаешь, милая, я тыщи лет летаю,
нового давно не наблюдаю.
всё как было, так и остаётся.
о чём же хочешь ты спросить, я знаю.
есть любовь на свете или нет.
у меня проверенный ответ.
есть немного, только лишь чуть-чуть,
чтоб смысл слова не забылся,
исключенье, подтверждающее суть.
так-что, это хрупкий капитал,
чуть пожил и быстренько упал,
а тебе остались лишь осколки,
да в сердчишке острые иголки.
ветер выл. тростинка колебалась,
и от дум своих под корешок сломалась...


Рецензии