Ещё мороз, ещё метель

Ещё мороз, ещё метель,
Но где-то в воздухе апрель,
Ведь день длиннее, ночь короче,
Мы ждём весну все, очень-очень!

Ещё буран, на лыжах гонка,
И крепок лёд, не тает кромка,
Но птички начинают трели,
Так надоели им метели.

Ещё сугробы выше крыши,
Не все запасы съели мыши,
Но ждёт подснежник выход в свет,
Как ждём мы розовый рассвет.

Ещё ты в шубе, в руковицах,
С румянцем юная девица,
Но ждёшь весну, букет мимозы,
И не страшны тебе морозы.

Ещё пугают нас прогнозы,
Заносов велика угроза,
Но смотрим мы уже с надеждой,
Готовы снять зимы одежды!


Рецензии