Они... Вдруг зажигают свечи!

Бывает так!

                Немы родные...
А те навек - уже далече?
Где в бездну падают стенные...
Они вдруг зажигают свечи!

В щемящей этой пустоте,
Нас наполняя до краёв -
Где в стылой бренной борозде
Льют воду вешних родников...

И в нас они бросают семя...
И прорастая крылом вдаль -
Душой мы больше уже с теми?
Но всё таки земного жаль...

Мы возвращаемся обратно -
Вам обретённый свет дарить
И верим! вырастет стократно
То донесённое... Любить!

Такая истина - простая...
Избита вдоль и поперёк,
Но почему то забываем...

То чувство!
Нежный мотылёк...

Не только словом оно живо...
Но тем движением души?
И мы взлетаем к вам красивы
За миражи и рубежи...

И речка в нас легко бежит!..
И верю я - что не иссякнет
За льда слепые здесь ножи...

В нас огонёк ваш
  Не погаснет...


Рецензии