Как часто нас встречают по одежде

Как часто нас встречают по одежде

Как часто нас встречают по одежде,
А провожают только по уму.
А почему? Ответьте мне невежде.
Вот, хоть убей, я толком не пойму!

Что проку в том, что выглядит красиво,
И где критерий, что есть красота?
Смазливое лицо, что это – КСИВА
Во все труднодоступные места?

Красивым быть, наверное – работа
Для тех, кто продаёт любовь и грех.
Что толку в красоте для идиота
И, если даже он красивей всех?

А ум и интеллект  - вот это сильно,
Хотя, бывает,  горе от ума.
Вот, если же и выглядит цивильно,
И в голове с мозгами, без дерьма,

Когда во всём гармония – прелестно,
Когда в комплекте всё,  на высоте,
Хотя, среди знакомых, если честно
Не помню, чтоб был ум плюс к красоте.

Ну, прав я или нет – пускай судачат!
Скажу лишь: мне не чужда красота.
Да, интеллект, бесспорно, много значит
Для жизни, но недаром, неспроста

Из древности художники, поэты
И дифирамбы пели красоте.
Встречайте не за то, во что одеты,
А по уму, душе и доброте!

Николай Шабанов
2 марта 2021 г.


Рецензии