Ждём весну

Город сбросил пеньюар
И перины из сугробов.
Оголился тротуар,
Став неряшливым немного.

Воцарится марафет,
Хлоп: на клумбе одуванчик.
А в парадной, солнца свет
Муху жаром озадачит.

Потрепала нас зима.
Стужа, вовсе не жалела,
Разозлилась, видимо,
Но на солнце вся истлела.

Снеговик потёк ручьём...
Лужей меньше - лужей больше.
Ждём весну и лето ждём.
Здесь, между Литвой и Польшей.


Рецензии