Старый перец

В коленях хруст, и в лёгких свист. «Лапатник» пуст. Но, оптимист.
Блестят глаза, как у юнца. Ты – старый перец.
На променад выходишь в семь. Сутуловат, но не совсем.
Тебе уж за не «…дцать», а «…сят». Ты – старый перец.
Припев:
Любишь «байки», бокс и девок, как Брюс Уиллис из кино.
Не дурак, сходить налево. Чемпион по домино.
Не «бухаешь» и не куришь. В меру ешь и пьёшь нарзан.
Физкультуру практикуешь. Не по возрасту Тарзан.

Когда в руках гармонь поёт, плясать хромой, и тот пойдёт.
Не молодой, но озорной ты – старый перец.
Диван и печь – не твой удел. Для сильных плеч довольно дел:
Поход, рыбалка, огород. Ты – старый перец.
Припев

Кто не на верх, тот прямо вниз. Унынье – грех! Вот твой девиз.
Ты убелён и умудрён. Ты – старый перец.
Когда пойдёшь держать ответ, не запоёшь: «Жаль прошлых лет».
«Спасибо Бог за всё, что смог». Так скажешь перец.
Припев
12.2015 г. 


Рецензии