В тиши беспечности состарясь...

В тиши беспечности состарясь
Среди газет, супов и спиц,
Живём вне рыцарских ристалищ,
Вне ослепительных столиц.

Увы, нарядами не блещем
И пьём по-прежнему «Агдам»,
Всё - за чужих желанных женщин,
Всё - за чужих прекрасных дам.

И по привычке что-то ищем,
Взор обращая к облакам.
Не замечаем в спешке нищих,
Не наливаем босякам.

А на Крещение ворожим,
Дав испытание судьбе...
Умея многое, не можем
Приблизить молодость к себе.

Увидев смерть, не цепенеем;
Увидев боль, уходим прочь!
И, всё имея, не умеем
Любимым вовремя помочь.

                1999 г.


Рецензии