Звездный час

Конференция. Пресса гудит напряженно.
Это мой звёздный час. Убедитесь скорей:
Чьи-то матери, дочери, сестры и жены
На страницах растерзаны в книге моей.

Я звезда! И фанаты надежду лелеют:
Может, счастливы были те женщины вдруг
Умереть, эту вот красоту лицезрея,
От моих восхительных ласковых рук?

А другие решили, что я издеваюсь,
Полицейским назло так решил поступить.
Вы уверены? Может, я искренне каюсь
И хочу все былые грехи искупить?

Не спешите судить и финала дождитесь,
Я за все заплачу, искупая свой грех.
Почему я терплю самосуд? Удивитесь.
И узнаете, что же я за человек.

Почему так рискую, ведь это не игры?
И кого я, желая убить, не убил?
И какую из женщин, описанных в книге,
Настоящей и чистой любовью любил...

2 марта 2021 год

*корейскому фильму "Я - убийца". Режиссер Чон Бён Гиль


Рецензии