Разбогатевший на время...

Я сегодня нашел дипломат.
Хоть невзрачный, но вид - добротный.
Не хотел его поднимать,
Но толкнул вдруг инстинкт животный.
Два замка. И тяжелый, блин!
Что за крендель его оставил?
И куда мне податься с ним -
Я не "дядюшка честных правил".
Сдать в милицию? Вдруг там - мина!
Шандарахнет как - будь здоров!
Вдруг - наркотики? Тоже мимо:
Хрен отвертишься от ментов.
Притащил я его домой,
Молоток взял, достал зубило.
Ну же, думаю, черт с тобой!
Два удара! Замки - разбило!
Я себя почувствовал скверно:
Дипломат набит под завязку!
Ни рубли там, ни доллары - евро!
Но такое бывает лишь в сказке...
Я рукою пощупал купюры:
Деньги новые, в упаковке.
Насупил свои брови хмуро:
Не лишиться б за них головки!
Но потом решил беззаботно:
Надо вещи свои собрать,
Со своею горгоной мешкотной
Узы брачные разорвать.
А с такими деньгами мигом
Подыщу подругу-модель!
(Свернул пальцы в большую фигу -
Суеверия: верь не верь!).
На прощанье семейный портрет
Я в клочки ножницами изрезал,
Бросил в мусорный бич-пакет
И пинок ему мощный врезал!
А он (черт бы его побрал!)
По всем швам моментально лопнул.
И пока я как столб стоял,
По плечу меня кто-то хлопнул.
"Что ты делаешь, вражинА?!"
Я на крик этот злой оглянулся:
За спиною стоит жена...
Как же вовремя я проснулся!


Рецензии
Посмеялась от души! Частенько такие сны снятся, но я в них изначально не замужем )))

Ева Ивлева   02.03.2021 16:42     Заявить о нарушении
Да, такие бы сны - да в реальность!😊

Сергей Гребенщиков   02.03.2021 18:12   Заявить о нарушении