Собою быть...

Собою быть...


Собою быть самим,
Загадываю в ночь,
Сигар глотая дым,
Стать правильным не прочь.

Но шипит дым гортань,
И хочет в душу влезть,
Где есть у дыма грань,
Та рака в легких весть.

Привычки той плохой,
Придумывай правеж,
Как холод в летний зной,
Стараний изведешь.

У времени нет слов,
Что ломит уже грудь,
На жизнь ты не готов,
Внимательно взглянуть.

Ведь это только ты,
А жизнь она твоя,
Останься у черты,
Где у судьбы края.

Они всегда тверды,
Для жизни и в беде,
Тут, видимо, чужды,
Той дымовой среде.

Но это только ты,
Нет глупостей в лицо,
У крайности черты,
То дымное кольцо.

Не зеркала вина,
Что с сигаретой рот,
Ругается жена,
Что все пропахло, вот.

Но это только ты,
А дым тот это ад,
Смотри без суеты,
Вперед, а не назад.

И с ужасом смотри,
Не будь упрям и горд,
Раздроблен изнутри,
Хоть и на ощупь тверд.
 


Рецензии