Говорите люди Спасибо!

***
Говорите люди «Спасибо!»
Утру, которое будит вас тихо,
Укрывая от недосыпа,
Вновь напевает вам нежно на ухо.
***
Говорите люди «Спасибо!»
Дому отчему, вашим папе с мамой.
Спасут вас от жизни ушиба,
Молитвы их, повторяя упрямо.
***
Говорите люди «Спасибо!»
За детишек, кто приносит вам счастье.
Ведь сей - они сделали выбор,
Вам их придется закрыть от ненастья!
***
Говорите люди «Спасибо!»
За друзей, тех, кто находится рядом,
Не сломили судьбы изгибы,
Тех, кто и в зависти не принял яда.
***
Говорите люди «Спасибо!»
За отсутствие испытаний,
И до самого горького хрипа,
Говорите люди «Спасибо!»


Рецензии
Мне порой кажется, что "спасибо" -вообще главное слово для любого человека. И счастлив по-настоящему лишь тот, кто умеет быть благодарным. Спасибо за стихотворение.

Галина Тишкова   27.11.2021 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова! С уважением...

Татьяна Синицына 3   27.11.2021 15:58   Заявить о нарушении