Точка невозврата

Мы подменяем понятия радостно,
Для повышения самозначимости,
И вот ты уже не трус дрожащий,
А осторожный, разумно-внимательный.

И всё! Понеслась душа по накАтанной,
Ты не жадный, а бережливый,
Ты и хамство своё оправдываешь,
Прямотой тебе с детства привитой.

Любовь спутал с прелюбодеянием,
И не жаль тебе чувств страдающих,
Важно личное оправдание,
Ты плевал на других, осуждающих.

Дружба - это лишь личная выгода,
И свелась к круговой порУке,
Ты ж сухой из воды вылезешь,
Если надо - утопишь друга.

Сострадание в списке отсутствует-
Много времени отнимает,
И ты слушаешь сухо, вполуха,
Невпопад головой кивая.

И предательство стало нормой,
Не заметил как стал иудой,
30 сребреников - ими и кормишься,
Меняя вкусы, меняя блюда.

И под понятие - нужная база,
А истинное размывается,
И через дыхание, как вирус-зараза,
С быстротой молнии распространяется.

Жизнь опошляется, становится скверной,
Мы запутались в ценностях истинных,
Мы утратили понимание верности,
Себе, Родине, детям, родителям.

По пути потеряли достоинство,
Щедрость отняли благотворители,
Золотой телец стал огромным монстром,
Деньги стали мерилом жизненным.

И сатана очень точно знает,
Кому сколько отсыпать рубликов,
Бедным - гроши, на выживание,
Богатым - без счёта, любые тугрики.

Нас покупают и мы продаёмся,
Меняя ценности на бижутерию,
И Люцифер зубоскалит, смеётся,
А Бог готовится ко второму пришествию.

У всего есть начало отсчёта,
Но есть и конец, и финиш,
Мы все в одном самолёте,
Летим во тьму чёрно-синюю.

А может ещё не пройдена,
Точка последняя невозврата,
И есть шанс развернуться вовремя,
И избежать неизбежной расплаты?

***
Мы подменяем понятия радостно,
Привыкая к неправильным правилам,
Принимая горизонт закатный,
За спасительную линию невозврата.


Рецензии
Но придёт Весна в наши Души.И захочется стать нам лучше.Мы очистим себя от плевелы и дадим ростки Жизни Новой.Обнимаю.

Марина Захаренко Венглинская   04.03.2021 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо солнышко!

От твоего тепла и правда ростки Жизни просыпаются!

Обнимаю,

Ольга Веденеевна Осеневская   08.03.2021 13:47   Заявить о нарушении