Я тебя люблю!

(Поэт и муза)
Поборник страстный романтизма,
И зодчий пламенной любви,
Любитель ярких афоризмов,
Заложник собственной души.

Мои друзья: ямб, амфибрахий,
Дактиль, анапест и хорей.
И сразу отступают страхи:
«Глаголом жгу сердца людей».

Мое перо — стрела Амура.
Чернила радугой полны.
Блистают мысли увертюрой
И блюзом ласковой волны.

Моя идея — дама сердца.
Я очень ею дорожу.
Интригу подаю я с перцем,
Эротикой слегка грешу.

Работаю над текстом долго.
Ищу «одно» из сотен слов.
И как течет рекою Волга,
Так музе я служить готов.

И потому потоком вольным,
Беспечно легким, без прикрас,
Звучит мой слог вполне пристойно
И, как всегда, волнует вас.

Когда сонет я сочиняю,
То будто в домне лью металл.
Я рифмы плавно закаляю,
Чтоб дух огня в них полыхал.

Когда ж пишу о героине,
Выписывая образ твой,
Пером я поднимаю крылья,
Порхаю птицей над строфой.

В шелка тебя сперва одену,
К постели знойной подведу.
С луной и звёздами раздену,
И ночь над нами опущу.

Налью вина в бокал хрустальный,
Заправлю медом и халвой.
Макну перо в сюжет сакральный,
Чтобы сонет звучал живой.

Сапфирами осыплю строки,
Добавлю в каждую алмаз.
Агаты встрою в заголовки,
И изумруды — в самый раз.

Рубинами залью куплеты,
Припев одену в бирюзу.
И завершу сонет поэта
Брильянтом: «Я тебя люблю!»
                2 марта 2021

1. Романтизм –  художественное направление в культуре XVIII – начале XIX века. Характеризуется изображением сильных страстей через «призму сердца», идеального мира и борьбы личности с обществом.
2.  Афоризмы - оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме.
3. Стихотворные размеры.


Рецензии