Свет

С древней песней, что прошлой вселенной не спета
В окончании мраком забытых времён,
Провожает меня на дороге из света
Тот, кому можно дать миллиарды имён.

Не сужу торопливых попутчиков строго,
Хлеб жующих в степи у костра за межой.
Я давно позабыл для чего мне дорога.
Почему, для меня, каждый встречный — чужой.

Солнце слепит глаза раскалённой монетой.
Лунный луч серебрит прядь волос у виска.
Я всегда буду кем-то далёким, для света
На границах его стены мрака искать.

Пусть меня никакая душа не просила
За кометой нащупывать край борозды.
Может в трещине тьмы дремлет некая сила,
Что послужит для вспышки сверхновой звезды.

Возвращаюсь из мрака дорогой иною
Мудрецом, или воином павшим в бою.
Может будет мой Свет милосерден со мною,
Раз имён я ему никогда не даю.


Рецензии
Свет сойдет на седины с небес,
А в ребро вдруг заселится бес.

Михаил Бомбусов   03.03.2021 13:54     Заявить о нарушении
Про беса у меня " Дух противоречий".

Старухин Юрий Петрович   05.03.2021 08:55   Заявить о нарушении