Первый сон

Первый сон

… Сильно мечутся люди на площади.
Вон – покойник на дыбе подвешен.
Я сижу- на прекраснейшей лошади
В прошлом веке. Во вторник. Под вечер.

Тихо плачу. Чуть тело качается,
Разбивая секунды в столетья.
Жаль, что время так плохо меняется,
И что много так горя на свете.

Но вот – пламя легло мне на плечи,
Лошадь в Вечность пробила пути!-
...Я шагаю в сиреневый вечер,
В миг, где парень еще не подвешен –
Сохранить, уберечь и спасти!

Пусть волнуются люди на площади,
Крик вздымается в прорезь небес,
Где подвешенный парень взъерошенный
Засветился, воскрес и исчез!

…Окруженные звездными рощами
И за гранью всего бытия
Едем мы на прекраснейшей лошади –
Парень, мною спасенный, и я.   


Рецензии