Будь, казаче!

                Мне сегодня 61
На манер казачьей заздравной песни...
02.03.21.
         
Будем здравствовать, браты! Славный день случился.
Ведь сегодня, как никак, терец народился.
Заиграем для него песни в наших Гребнях
И за здравие его - свечки на молебнах.

Пусть живёт он сотню лет и ещё немного,
Не торОпится, пускай, в гости прямо к Богу.
Пусть тетешит казачат, да жену-подругу
И плечо, коль трудный час, враз подставит другу.

Не сробеет никогда пред судьбой-злодейкой,
А сильнее лишь сожмёт шашку-лиходейку.
Пусть кинжал не подведёт, да не даст слабинку,
Пусть казак не раз пройдёт в нашенской лезгинке.

Пусть буланого свово не обидит плетью,
Не стеряет свой папах в годы лихолетья.
Пусть казачий славный Род не идёт на убыль,
А дедЫ глядят с Небес и кивают: любо!

Пусть минуют беды дом, будто снег растают,
Пусть твой дух седой Казбек силой напитает.
Будь, казак, чтоб не стряслось нашей вере верен,
Помни, брат, всегда с тобой - батька Буйный Терек.

Мы чапурку чихиря за тебя поднимем,
Будь, казаче, ведь не зря КАЗАКИ нам имя!


Рецензии
Здрав будь, казак!
Многая лета, многая лета,
многая лета!

Кованов Александр Николаевич   02.03.2024 19:36     Заявить о нарушении
Здорово живёте! Благодарю, Александр Николаевич!

С уважением

Игорь Шептухин   02.03.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.