Вечерний зоопарк

Дин-дон - день замедляет бег.
В предвкушении вечера совы
смотрят немного сурово
из-под прикрытых век.

Тень-в-тень - сосны чернят закат.
Волки, словно в разведке,
чертят зигзаги по клетке
мягким движением лап.

Бай-бай-тигр - уши и хвост:
спит, свернувшись в клубочек,
весь в черных тире и точках,
словно к камням прирос.

Ар-ра-ра - попугаи кричат,
смело дают представление -
яркое их оперение
наш привлекает взгляд.

Цок-цок - цок - слышен топот копыт.
Вот в разноцветной карете
едут счастливые дети -
пони резво бежит.

Дай-мне-руку - домой пойдем.
Мы придем сюда летом
(бросим в фонтан монету),
только,наверное, днем...


Рецензии