И метель любви не помеха

     Бл.№25/3
За окошком вечер.
День уж догорает.
В небе над горами
Облака пылают.

Тени на дороге
От кустов длиннее.
Снежные сугробы
Вдалеке синеют.

По дороге тройка*
С колокольцем мчится.
Что-то мне младёшенькой
Дома не сидится.

Я одену шубку,
Красные сапожки
И пойду к качелям,
Где слышна гармошка,**

Веселятся парни,
И поют подруги,
Пляшут и смеются
Под гармонь и вьюгу.

Пусть скрипят качели.***
Ты играй. гармошка!
Пусть поют метели.
Жди меня, Серёжка.

Я тебя при встрече
Взглядом очарую.
Заведу я речи –
Сразу околдую.

Зацелую допьяна.
Не смолкай, гармошка!
Закружу до одури
Милого Серёжку

За окном сугробы.
Синий,зимний вечер,
И метут метели.
Затопили печи.

За окошком сумрак.
День уж догорает.
Небо в клочьях дыма.
Сердце замирает.

1 января 1997 год   Ессентуки

*В сороковые и в начале пятидесятых на Балягинском руднике единственным транспортом были лошади.
** Был и поселковый гармонист, звали его Виктором, фамилию, к сожалению забыл.
***Основным  развлечением для молодёжи были качели, и только изредка приезжала кинопередвижка, тогда были  танцы под гармонь или аккордеон, но это происходило в основном летом.


Рецензии