Яркая царица

   
Луна за тучку зацепилась,
И исчезая, побледнела
И вмиг за облаками скрылась,
Светить ей словно надоело.

Она в торжественном молчаньи
Растаяла, как не бывало.
И стало на небе печально,
Как будто жизнь с собой забрала.

И звёзды вслед за ней померкли,
И потемнело небо в грусти,
Луну с престола точно свергли,
Бездонно стало вмиг и пусто.

И облака сгрудились в кучу,
Закрыли звёздное пространство,
Слились они в большую тучу,
И захватили неба царство.

Вернётся к нам Луна с надеждой,
И светом чистым озарится,
И будет царствовать, как прежде,
На небе яркая царица.


Рецензии
Луна царица, а ведь и правда царица, ночью она полноценная хозяйка неба. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.04.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, большое! До встречи!
С теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   24.04.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.