Слабость

Говорят, что я сильный,
Но только
Я знаю, что это не так –
Мечтать о покое могильном
Может только слабак.
Изверившись во всех догмах,
Верю лишь в красоту,
В тепло сердца-дома
И в заботу ту,
Когда не нужно слова,
Когда музыка – в тишине,
Самое простое
Теперь уже нужно мне.
Я, наверно, не встречу
Любовь в той полноте,
Какую дарит густеющий вечер
Разгорающейся звезде.
Мне, наверно, хватило бы
Покоя души до слёз,
Да где взять его?
Всё было
Трагически не всерьёз
И потому реально,
Как то, что сквозит между слов,
Когда кто-то печальный
Всё-таки верит в любовь,
Прощая бедам и болям
Всю дребедень суеты…
Хочется стать полем,
Где дико растут цветы,
И, нежно по мне ступая,
Идёт человек, забыв,
Что эта жизнь какая-то,
Что будет её обрыв.
Просто идёт, и радость
Сердца его – моя…
Какой же я сильный?
Не надо…
Я плачу, и тем я есть я.
И мутно стекают покровы
С сияющей пустоты,
Как будто уходишь за слово,
За мысли в звёзды, в цветы…

                1 марта 2021 г.


Рецензии
Есть такая фраза:
Слабость могут позволить себе только очень сильные люди(с)
Хочешь поспорить с великими?)

Эль Мар   04.03.2021 11:09     Заявить о нарушении
Ах ты, сердечный хулиган))))
Не знаю, что сказать)
Спасибо, мудрый друг)

С теплом, Юра)

Нико Димыч   04.03.2021 15:29   Заявить о нарушении