Башня Сююмбике

Ба;шня проездная дозорная (сторожевая)

По легенде царица Сююмбика
После взятия нашей Казани,
Попросила построить Ивана царя
Ей подарок в память о хане.
Башню строили быстро
всего за семь дней
Каждый ярус за день возводили.
Иван Грозный на ханше жениться хотел -
Вот по этой причине спешили.
Но как только закончили класть минарет,
Когда ждали обряда венчания.
Молодая вдова, жена хана Герея
Наблюдала под шпилем в молчании.
Полумесяц кружился в глазах золотой,
Впереди только чистое небо.
Оглянулась назад на  город родной
И как птица к свободе взлетела.
Даже если не было этой расправы
И реальность на сказ не похожа.
Но, как будто  в поддержку строптивого нрава.
Тихо башня падает тоже.


Рецензии