Цель Творца

                (Продолжение рода, сохранение жизни)




                Ношу в груди огонь,
                Сильней и ярче всей вселенной

                Афанасий Фет



          Не забыть мне, как ранней весною,

          Едва с детской расстались порой,

          Между милым созданьем и мною

          Вспыхнул пламень любви вихревой.



          Захватил нас неопытной лаской,

          Безотчётной усладой обвил.

          И на миг внеземной вспыхнул сказкой.

          И на время рассудка лишил.



          Это Бог искушает нас страстью,

          Чтоб уверенно к Цели мы шли.

          Ну, а Он окружит своей властью,

          Тех, кто дальше обязан идти.


Рецензии