ночью лодки не ходят уже в Самуи

ночью лодки не ходят уже в Самуи,   
 
а цикады трели свои заводят к утру,
 
ночью улиц манящих горят огни,
 
приглашают тебя танцевать под лихой Катрум -
 
ночью ты не офисный строгий тип,
 
можешь больше не строить серьёзный вид,
 
как ребенок рад озорным азиатским ритмам,
 
ты смеешься и ноги сами тебя несут.
 
доберешься наутро сонным ещё в Пхукет,
 
и под кроной пальмы забудешься в мире Мэб,
 
столько раз манил тебя райский цвет,
 
что остался в сердце твоём навек.

Обезьяны свидетелем здесь немым

будут с веток глядеть и окучивать твой бонсай,

если дом вдруг стал для тебя чужим,

если сердце зовёт тебя - поезжай.


Рецензии