Миледи страстная невинность?

А ты опять – про нелюбовь…
Что ничего не обещала?
Так отчего, скажи, мне вновь
Ты всё прощала и прощала?

И вновь, и снова принимала
Истерзанную в клочья плоть…
И кровь мне смыть не забывала –
Не в силах чувство побороть?

И где в тебе живёт наивность…
И где там холод и расчёт?..
Миледи страстная невинность
И выстрел в сердце - чёт на чёт!

Слетают запахи и звуки
Из ран на сердце в небеса -
Где обещаешь мне разлуку,
Звездою падшая слеза…

Луна нас лодочкой качала
И уносила от крыльца -
Под стоны тёмного начала…
Под песни вешнего
Венца?


Рецензии