Упражнение в безумстве

Не припомню, почему такой бухой,
Я иду сквозь ночь по тротуару.
Так слоны идут на водопой,
Так ведёт нас пиво к писсуару.
…..
Понимаю сам, что никакой,
Вывод унизителен и горек.
Точно кто-то шепчет за спиной:
Что же ты творишь с собою, «бедный Ёрик».
…..
Датский принц, чужой глаголет афоризм,
Упражняясь явно в вольнодумстве.
Пьянка -  «бедный Ёрик» не марксизм,
«Пьянка упражнение в безумстве».

*****15.02.14г.


Рецензии