Цена страсти...

;
Привет тебе, средневековый
город,
Где жил я три столетия назад!
Где был красив, силён и вечно
молод-
Легко переносил жару и
холод
И выбирал дороги наугад!

Я здесь! Монетку кину на
забаву,
Взнуздаю друга верного- коня,
И всё! Найти не пробуйте
меня-
Хочу испить любовного
огня
И поскачу!... По жребию- направо!

А вот и мост! Знаком с далёких
дней!
Карета с дамой!...Увяжусь-ка
следом...
Красавица сигналит мне
букетом...
Как славно будет подружиться с ней!

.
...Манеры будут на приемах:
Записки, перстеньки в вине,
А здесь, в объятьях ночки тёмной,
Моё неистовство в
цене!

Ах, как ты хороша,
малышка!
До обморока пью твой жар!
Какая страсть! За вспышкой- вспышка!
И сладкой близости
нектар!

Но что такое?... Стук в
окошко...
Как? Это муж? И что теперь?
Малышка стала злобной
кошкой
И гонит прочь меня за дверь!

"Иди,-шипит,-на кухню,
живо!
Напялишь фартук и колпак!
Возьмёшь поднос с едой и пивом
И принесёшь сюда, простак!"

Иду... Оделся часом с квасом...
А в кухне чад под потолком
И повара играют с мясом-
Кто тесаком, кто молотком!

"Держи поднос,- смеются дружно.
Неси, ободранный олень!
Нам дело объяснять не нужно-
Таких мы видим каждый день!"


...Привет тебе, средневековый город!
Я не умру от горя и тоски!
Я не забыл,что и силён, и молод:
Я выбью их ножи и тощий молот
И разорву на мелкие куски!

Вот так! Вот так! Попомните,
заразы!
Перемешу вас всех наперечёт!...
...Я просыпаюсь...И немею разом:
Передо мной ночник с подбитым
"глазом"
И в клочьях весь финансовый отчёт...
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии