Из Маттиаса Клаудиуса. Первая встреча

В шестнадцать лет девчушкою невинной
Гуляла в поле я, у речки,
И собирала травы, и цветы, была наивной,
Никем, ещё не тронутым сердечком.

Мне повстречался юноша один,
Он был голубоглазым и русоволосым,
На вид он скромным был, как серафим,
И, в тоже время, был ласковым, любезным.

А незнакомец спросил и о родных, и близких,
Лицом он светлый был с румянцем милым!
Он рядом шёл, и рвал со мной росистые ирисы,
Нам было вместе хорошо, парень был весёлым.

Я просто не могла понять,
Чего он ласковый такой со мною, то руку жал,
И восхищения мной я не могла унять,
То локоны мои так  нежно целовал.

Я строго глянула в его глаза,
Спросив, что он имел в виду,
Но он меня обнял, в очах его была слеза,
И он к ногам моим упал, как в бреду.

А я, потупила глаза, едва дышала,
Хоть сердце будто замирало,
Ни слова не сказав ему, вздыхая!
Он убежал, а я о встрече с ним мечтала!

2021. Вариация на тему стихотворения
«Phidile». Фото из интернета.


Рецензии