Конь с распущенною гривой

    К картине Лебедева-Шапранова

Конь летит быстрее ветра,
Разорвав оковы пут;
А навстречу километры,
Поднимая пыль, бегут.

Своенравный конь, спесивый.
Конь игривый, вороной.
Конь с распущенною гривой.
Ты куда спешишь, шальной?

-Я хочу лететь, как птица, -
День и ночь туда скачу,
Где пасётся кобылица, -
С ней увидеться хочу.

Мне лошадка молодая
Очень нравится давно.
И красавица гнедая
Кровь волнует, как вино.

Мы поскачем с нею рядом
В неизведанную даль.
И она влюблённым взглядом
Грусть прогонит и печаль.


Рецензии