Весна колдовская

С приходом весны открою гримуар, -
Начну с волшебных песнопений,
Что освобождают моховый муар
Ушедшей зимы оледенений

На высоких звонких нотах
Ранним жаворонком я гимны запою.
Встречу весну на высоких частотах
И душу солнцу отворю.

Развешу ведьмовские заклинания
Ольховыми серёжками на ветвях,
Окаймляя радужными краями,
Нарисую тепло на облаках.

Вся сила слов магических, произнесённых мной,
Взломает лед и по воде снесёт шугой.
А на отголосках заклинаний она освободит ручьи
И на ветвях, набухших, откликнутся грачи.

Взмахну волшебной палочкой,
Пущу лучей живительный пучок, -
Лес запестрит голубыми галочками –
Распустится подснежника цветок!


Рецензии