Знамения, событий краше

Расправляются  как
веер
Зимних дней, улыбки 
улиц
Дней весенних  дева
прелесть
В дом вошла, игриво
жмурясь

Волос в прядях чуть
растрёпан
Придаёт ей бесшабашной
той,
уверенности дикой -
Нету
в Свете: ярче, краше !!!

Не поспоришь ведь
и в груде
Дров из сложенных
поленьев,
Веселит не красный
камень
И не пар, воды
знаменье...
Радость первой, доброй
искры
Яркий треск, дымок чуть
слышим
Всё заложено в начале
Чудо
лишь, вначале дышит

А потом ложится
прозой -
Жил, да  был, пожил
да, прожил...
Посему, длиннее пламя
помниться,
короткий  розжиг

Потому и праздник
женщин
В эти  дни  поры
начальной
Ибо радости краса
не сильней,
красы печальной


Рецензии
Мелодично.
Красиво.
По-горьковски.
Браво.
Из России.
С приветом.
Стихи - не отрава.

Ромакин Павел   04.05.2022 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе на добром слове Паша)
'по Горьковски') впервые такое сравнение🤔интересное наблюдение
Привет из Ростова)

Сергей Хорт   23.05.2022 08:13   Заявить о нарушении